image
新闻公报及刊物 > 其他资料space
 

智友医社同行计划

支援服务


计划透过长者地区中心,主要提供以下的支援服务:

(a) 为参与计划的长者,从认知能力、自我照顾能力、认知障碍症相关的行为和心理症状、身体并发病症、心理社交和护老者压力这些主要范畴,设计合适其个别需要的护理方案。

(b) 按照个别护理方案,为参与计划的长者提供相关的护理、训练和支援服务,以提升/改善长者的认知能力、家居安全知识、自理能力、身体机能、社交技巧等,并会为个别长者提供服药指示等服务。

(c) 提供压力管理训练和辅导服务、教授护理知识、组织照顾者支援小组等相关的训练和支援服务,以减轻护老者的负担。

(d) 长者地区中心和医院管理局的医疗团队,会定期举行个案会议跟进支援服务情况,检讨及跟进参与计划长者的进度,并因应长者的近况,建议合适的支援服务。


页首

dot line

2018Copyright| 重要告示 | 私隐政策

修订日期 : 01/02/2019
 
image