image
新聞公報及刊物 > 其他資料space
 

智友醫社同行計劃

支援服務


先導計劃透過長者地區中心,主要提供以下的支援服務:

(a) 為參與先導計劃的長者,從認知能力、機能運作、認知障礙症相關的行為和心理症狀、身體併發病症、心理社交和護老者壓力這些主要範疇,設計合適其個別需要的護理方案。

(b) 按個別照護理方案,為參與先導計劃的長者提供相關的護理、訓練和支援服務,以提升/改善長者的認知能力、家居安全知識、自理能力、身體機能和社交技巧等,並會為個別長者提供服藥指示等服務。

(c) 提供壓力管理訓練、護理知識、輔導服務、組織照顧者支援小組等相關的訓練和支援服務,以減輕護老者的負擔。

(d) 長者地區中心和社會福利署的代表,以及醫院管理局的臨床醫護團隊,會定期舉行個案會議跟進支援服務情況,檢討及跟進參與先導計劃的長者的進度,並因應長者的近況,建議合適的支援服務。


頁首

dot line

2018Copyright| 重要告示 | 私隱政策

修訂日期 : 30/04/2018
 
image