跳至主要内容
字型大小: A A A
基 层 医 疗 健 康 办 事 处
同心抗疫 基层医疗指南 地区康健中心 卫生署 卫生防护中心 迈向2025︰香港非传染病防控策略及行动计划 医疗券 疫苗接种计划 大肠癌筛查计划 更全面的终身健康纪录 - 电子健康纪录互通系统
 
 

主页

 
 
基层医疗指南

基层医疗指南

《基层医疗指南》是一个以网络模式建立的电子资料库,包含社区内基层医疗服务提供者的执业资料及专业资格,方便市民选择合适的基层医疗医生、牙医和中医。

查看可安排2019冠状病毒病测试的医生列表 新

请按浏览流动版。

《基层医疗指南》单张

请参考以下其他资料:

参考概览

参考概览

参考概览为基层医疗的医护专业人员提供通用参考,以助他们在社区内提供持续、全面和以实证为本的护理。

请按浏览流动版。

地区康健中心

地区康健中心

地区康健中心是政府倡导的崭新基层医疗服务,以公私合营、医社合作及地区为本为原则,目的是:

  • 提高市民对疾病预防的意识及增强他们自我管理健康的能力;
  • 促使健康的生活模式,以预防慢性疾病;
  • 对慢性病患者提供支援,以控制病情;
  • 增加市民获得基层医疗服务的渠道。

请按浏览地区康健中心的网站。

资源库

糖尿病及高血压的护理 儿童的预防护理 长者的预防护理 母乳喂哺资讯
酒为下着工具包 (医护人员) 抗生素用药须知 《效果》抗生素指引 (第五版) 私营医疗机构标准

索取表格

返回页首

家庭医生 照顾身心 医护伙伴 健康同行

无障碍网页守则 2A级别的一致性,W3C无障碍网页指南2.0