跳至主要內容
字型大小: A A A
基 層 醫 療 健 康 辦 事 處
基層醫療指南 地區康健中心 衞生署 衞生防護中心 邁向2025︰香港非傳染病防控策略及行動計劃 醫療券 疫苗接種計劃 大腸癌篩查計劃 更全面的終身健康紀錄 - 電子健康紀錄互通系統
 
 

主頁

 
 
基層醫療指南

基層醫療指南

《基層醫療指南》是一個以網絡模式建立的電子資料庫,包含社區內基層醫療服務提供者的執業資料及專業資格,方便市民選擇合適的基層醫療醫生、牙醫和中醫。

請按瀏覽流動版。

《基層醫療指南》單張

請參考以下其他資料:

參考概覽

參考概覽

參考概覽為基層醫療的醫護專業人員提供通用參考,以助他們在社區內提供持續、全面和以實證為本的護理。

请按瀏覽流動版。 新

地區康健中心

地區康健中心

地區康健中心是政府倡導的嶄新基層醫療服務,以公私合營、醫社合作及地區為本為原則,目的是:

  • 提高市民對疾病預防的意識及增強他們自我管理健康的能力;
  • 促使健康的生活模式,以預防慢性疾病;
  • 對慢性病患者提供支援,以控制病情;
  • 增加市民獲得基層醫療服務的渠道。

請按瀏覽地區康健中心的網站。 新

資源庫

糖尿病及高血壓的護理 兒童的預防護理 長者的預防護理 母乳餵哺資訊
基層醫療一站通 酒為下著工具包 (醫護人員) 抗生素用藥須知 私營醫療機構標準

索取表格

返回頁首

家庭醫生 照顧身心 醫護夥伴 健康同行

無障礙網頁守則 2A級別的一致性,W3C無障礙網頁指南2.0